Afetividade e letramento na educação de jovens e adultos EJA - Leite, Sérgio Antônio da Silva (2014)
Este livro analisa o processo de mediação pedagógica na Educação de Jovens e Adultos (EJA). tomando-se como referência os conceitos de afetividade e letramento. Assume-se que o processo de alfabetização deve ser direcionado para as práticas sociais de leitura e escrita. sendo que a relação professor-aluno é profundamente marcada pela questão da afetividade. Tais dimensões são cruciais especialmente quando se trata de alunos adultos. que já apresentam histórias de exclusão escolar. como é o caso das salas de EJA