Linha administração e políticas públicas : linha administração e políticas públicas keynes. crise e política fiscal. 1ª edição - Afonso, José Roberto Rodrigues (2012)
John Maynard Keynes. economista britânico. tornou-se pessoa influente no cenário financeiro. econômico e jurídico por defender a teoria do intervencionismo estatal à época da grave crise financeira vivenciada na II Guerra Mundial. Diversos foram os autores que tentaram estudar as funções e a atuação do Estado. sob as mais variadas abordagens. tanto na economia. quanto nas outras ciências. Mas o economista britânico John Maynard Keynes não foi superado. Seu esforço e dedicação em entender como nasceram as grandes crises e. especialmente. em defender a ação estatal como meio de atenuar seu impacto definiram o seu papel na história. o que fez dele uma das personalidades mais importantes do âmbito econômico mundial.Neste trabalho. o autor visa resgatar as reflexões teóricas. os diagnósticos e proposições de John Maynard Keynes em torno das finanças públicas e da política fiscal