Tomada de decisão nas organizações - Yu, Abraham Sin Oih (2011)
Decidir. tomar uma decisão. escolher. optar. são palavras que traduzem o sentido de assumir um curso de ação e obter resultados já esperados. Esse é o ideal de todos aqueles que assumem grandes responsabilidades e têm de tomar importantes decisões em projetos e negociações. Optar pela melhor alternativa e encontrar a solução ideal para determinado problema dependem da análise dos benefícios e dos prejuízos de cada escolha efetuada para que os projetos se concretizem sem falhas. O livro propõe-se a desvendar os elementos comuns a toda decisão. bem como as estratégias e ferramentas que podem ser personalizadas de acordo com as condições peculiares de cada realidade. Escrita por pesquisadores vinculados ao Núcleo Decide da Faculdade de Economia. Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo (FEA-USP). a obra traduz as recentes pesquisas na área de tomada de decisão para que sejam aplicadas no dia a dia das organizações. Tomar decisões pode parecer um ato corriqueiro de nossas vidas. mas fazer que essas decisões funcionem e que tenham o melhor aproveitamento é saber decidir. Aplicação: Esse livro pode ser utilizado como livro-texto nas seguintes disciplinas: Análise da decisão. Processo decisório e Tomada de decisão