A velhinha na janela - Junqueira, Sonia (2008)
Uma velhinha simpática e solitária. na janela da casa onde mora. tenta fazer contato com pessoas que passam na calçada. mas é sempre ignorada. como se não estivesse ali. Essa situação se repete durante alguns dias até que a menina da casa vizinha olha e "vê" a velhinha. Trocam olhares. sorrisos. conversam. A menina mostra à velhinha sua caixa de brinquedos. contando (por meio de imagens em balões) a origem de cada um. Depois é a vez da velhinha. na praça perto de casa. abrir para a menina e para os passantes. que se reúnem em torno dela. seu baú de guardados: o bilboquê da infância. o maço de cartas de amor. a caixinha de música de uma viagem ao Rio de Janeiro. o vestido do baile… Ela agora tem uma amiga