Manual de direito empresarial - Mamede, Gladston (2025)
Este Manual compreende toda a teoria do Direito Empresarial – disciplina também chamada de Direito Comercial – em seu tronco principal: teoria geral. registro. micro e pequena empresa. nome empresarial. escrituração. estabelecimentos. marcas. patentes. software. clientela. shopping centers. franquias. ações renovatórias de aluguel. prepostos. representação comercial. sociedades simples e empresárias. sociedades limitadas. sociedades por ações. títulos de crédito. falência e recuperação de empresas. Aborda. portanto. a totalidade do conteúdo didático das disciplinas de ensino superior que se ocupam da empresa. do comércio e das relações mercantis. A obra destaca-se pela profundidade de seus estudos e pela simplicidade de seu texto. Os autores fizeram deste Manual de Direito Empresarial um instrumento valioso para a compreensão das questões empresariais. tomando o cuidado de rechear a análise da matéria com a narrativa de exemplos e casos reais. facilitando a compreensão pelo leitor e pelo estudante. bem como tornando mais aprazível o estudo universitário da disciplina