Contabilidade Tributária - Pohlmann, Marcelo Coletto (2024)
A nova edição. revista e ampliada. de Contabilidade Tributária oferece uma abordagem prática e objetiva que equilibra aspectos teóricos fundamentais dos procedimentos contábeis e fiscais. Cada capítulo traz conceitos. análise da legislação aplicável e demonstração da apuração dos tributos. ilustrados com exemplos práticos. Entre os assuntos abordados. destacam-se: novo capítulo sobre aspectos da Reforma Tributária. incluindo o Imposto sobre Valor Adicionado (IVA); classificação e definição das espécies de tributos que compõem o Sistema Tributário Nacional (STN); planejamento tributário. com exemplos; tributos e legislação tributária; inter-relação entre normas contábeis e fiscais; Imposto de Renda e os Regimes de Lucro Real. Lucro Presumido e Lucro Arbitrado; contribuições previdenciárias; Simples Nacional; diversos impostos sobre a propriedade. Há. ainda. ilustrações. exemplos. estudos de casos e exercícios para facilitar o aprendizado. Uma das novidades é a inclusão de QR Code que direciona o leitor para diversos links com conteúdos adicionais. incluindo textos constantemente atualizados sobre a reforma tributária. O livro é indicado para a disciplina de Contabilidade Tributária do curso de Ciências Contábeis; leitura complementar de Direito Tributário. na graduação em Direito; para as disciplinas de Contabilidade e Finanças. nos cursos de Administração e Economia; além de poder ser utilizado como material de apoio nos cursos de especialização das áreas contábil e tributária e auxiliar profissionais envolvidos com a gestão tributária das empresas