Curso de pedagogia : avanços e limites após as diretrizes curriculares nacionais - Silvestre, Magali Aparecida (2018)
Destinado a pesquisadores. estudiosos e formuladores de políticas públicas na área de formação dos profissionais de ensino-comprometidos com a melhoria qualitativa da educação pública socialmente referenciada -. a obra Curso de Pedagogia: avanços e limites após as Diretrizes Curriculares Nacionais reúne estudos e pesquisas de especialistas na área de educação que analisam as contribuições e as dificuldades impostas pelas DCN ao terceiro maior curso de nível superior no Brasil. Certamente os avanços seriam maiores. se conseguíssemos responder aos questionamentos do professor Celestino Alves da Silva Junior: (...) "para que serve o curso de pedagogia? provavelmente teríamos avançado mais na construção de uma resposta plausível para o curso se tivéssemos cuidado antes de outra pergunta crucial. de caráter epistemológico: "em que consiste a pedagogia. campo de conhecimento que dá nome ao curso? (...) Onde o curso deverá ser oferecido para que possa atender satisfatoriamente as suas finalidades?"