Pesquisa operacional na tomada de decisões - Lachtermacher, Gerson (2016)
Com o livro Pesquisa Operacional na Tomada de Decisões o leitor terá acesso a uma nova forma de aprender que o levará ao conhecimento dos conceitos básicos da pesquisa operacional. O grande diferencial da obra é tornar possível o aprendizado por meio de um texto acessível. que não se utiliza de sofisticações matemáticas desnecessárias para um bom entendimento da matéria. Desse modo. seu foco reside na aplicação prática dos conceitos. relacionando o conteúdo teórico de Pesquisa Operacional ao cotidiano. Nesta quinta edição foi acrescentado um oitavo capítulo intitulado "Otimização Matemática em Economia e Finanças". no qual são analisados problemas sobre Matemática Financeira e apresentadas soluções para alguns casos interessantes. Este livro é altamente recomendável a estudantes das áreas de Administração. Economia. Contabilidade. Informática e Engenharia de Produção que queiram ter uma visão prática e objetiva de pesquisa operacional e que desejam modelar problemas complexos de formas simples. utilizando os recursos comumente disponíveis na instituição de ensino. em casa ou no trabalho