As aventuras de Pinóquio - Collodi, Carlo (2021)
Tradução do texto integral de Carlo Collodi. com ilustrações de Carlo Chiostri. este As aventuras de Pinóquio oferece ao leitor a clássica história do boneco de madeira tal como foi narrada pelo autor. Desde sua publicação. em 1883. o livro tem sido traduzido e adaptado em todo o mundo. A versão mais conhecida é a de Walt Disney. que conta uma história muito diferente da que foi escrita por Collodi. Essa versão foi considerada uma obra-prima do cinema de animação por transformar a vida de Pinóquio em uma história maravilhosa. A história original de Pinóquio e de suas aventuras e desventuras. no entanto. é muito mais rica. Permite inúmeras leituras por pessoas de diferentes idades. Mostra um Pinóquio que erra. sofre e se redime para tornar-se gente. A história da humanização do boneco. feito de um pedaço de pau pelas mãos do carpinteiro Gepeto. ultrapassou as fronteiras da Itália e se tornou um patrimônio universal