Redes contratuais no direito brasileiro - Eick, Fernando Gemelli (2022)
O livro é resultado de pesquisa desenvolvida pelo autor durante o seu mestrado na Universidade de São Paulo. que contou com período de pesquisa no Max-Planck-Institut für Privatrecht. na Alemanha. A obra aborda as redes contratuais. que são cada vez mais observadas nas relações comerciais. já que maximizam e aprimoram a produção e a oferta de bens e serviços. ao mesmo tempo em que reduzem custos e riscos aos seus integrantes. Discorre-se sobre características. fundamentos. espécies. figuras afins. bem como sobre exemplos de redes contratuais. O livro dedica especial atenção às consequências da aplicação das redes contratuais no que concerne. em especial. à interpretação dos contratos. aos deveres que surgem em função da rede. bem como à eventual comunicação de invalidades e de ineficácias. O trabalho traz uma vasta pesquisa doutrinária sobre as redes contratuais em outras legislações mundo afora. ao mesmo tempo em que realiza profunda pesquisa jurisprudencial em solo nacional