Hipérion ou o eremita na grécia - Hölderlin, Friedrich (2012)
O romance Hipérion ou o eremita na Grécia. de Friedrich Hölderlin. é o produto de um paciente trabalho de elaboração. A versão definitiva. publicada em 1799. sete anos depois do célebre Fragmento de Hipérion. esboço do romance. contou com a indicação de Schiller. um dos mais destacados escritores da literatura alemã. Friedrich Hölderlin. poeta lírico e romancista. nasceu em Lauffen. em 1770. e morreu em Tübingen. em 1843. O autor começou seus estudos em Teologia na Universidade de Tübingen em 1788. quando conheceu Hegel e Schelling. os quais mais tarde se tornaram seus amigos. Hölderlin considerava a cultura grega antiga de uma forma diferente da maioria de seus contemporâneos. sobretudo ao enfatizar as características anticlássicas dessa cultura. O autor descobriu na Grécia o lado dionisíaco. o que foi ignorado por Goethe e exaltado por Nietzche. Hipérion ou o eremita na Grécia. romance epistolar cujos protagonistas expõem suas impressões e sentimentos ao longo de toda a narrativa. vem corroborar a excelência do poeta. e o coloca ao lado dos mais significativos escritores da literatura mundial