O poder das ideias erradas : a saga da estagnação brasileira - Assis, Luís Eduardo (2022)
Entre 1940 e 1980. o Brasil cresceu a uma taxa média de 7% ao ano. Já fomos uma China. Nas quatro décadas seguintes. o crescimento caiu para pouco mais que o aumento da população. Em 2022. a renda per capita será menor que a de 2010. Crescemos muito. depois pouco. Agora andamos para trás. Esta coletânea de textos do economista Luís Eduardo Assis traz reflexões sobre esse doloroso processo. Esses resultados não decorrem de fatalidades extemporâneas. pelo contrário. somos vítimas de nossas ideias erradas. Mas é tempo de mudanças. Da mesma forma. nosso destino depende de nossas opções. não de nossa sorte. Os textos aqui alinhados podem contribuir para avaliarmos as escolhas que fizemos e o futuro que queremos