Controvérsias jurídico-contábeis. v. 5 - Pinto, Alexandre Evaristo (2024)
Com o processo de convergência das normas contábeis brasileiras às normas contábeis internacionais da International Financial Report Standards (IFRS) e da adoção dos atos editados pelo Comitê de Pronunciamentos Contábeis (CPC). os profissionais de Contabilidade necessitam permanentemente de atualização. Após a publicação da Lei nº 12.973/2014. as novas normas contábeis também têm sido objeto de diferentes debates tributários. Nesse cenário. torna-se relevante a consolidação de uma obra que reúne as controvérsias envolvendo essas duas áreas. Controvérsias Jurídico-Contábeis – volume 5 discute as aproximações e os distanciamentos que se originam das relações entre o Direito e a Contabilidade. abordando temas como: • contabilização dos créditos de carbono; • ativos e passivos fiscais diferidos; • contabilização de subvenções; • resultados abrangentes; • combinações de negócios; • pilar 2 da OCDE; • juros sobre o capital próprio; • contabilização de bonificações e descontos; • créditos de PIS e Cofins. APLICAÇÃO Texto para consulta e atualização profissional. Na academia. a obra pode ser adotada nas disciplinas Teoria da Contabilidade. Contabilidade Societária. Contabilidade Tributária. Legislação Tributária. Tributação da Renda e Direito Tributário dos cursos de Ciências Contábeis e Direito