Eletrônica digital - Bignell, James (2018)
Este livro oferece abordagem prática e de fácil compreensão dos fundamentos básicos de projeto digital. com informações sobre o hardware necessário para a implementação do projeto e a linguagem VHDL para programação de dispositivos PLD. Traz também informações completas de conceitos de programação básica para microprocessadores e microcontroladores. com abordagem atualizada das subfamílias CMOS e pacotes de CI. que refletem as mais recentes mudanças do setor. Um livro de destaque em sua categoria. Eletrônica Digital inclui laboratórios práticos e simulados por computador MultiSIMTM. além de oferecer aos usuários oportunidades de aplicação da teoria em situações reais. assim como a familiarização com a tecnologia de simulação de computadores. || RECURSOS: Os exercícios de laboratório. ao final de cada capítulo. permitem que os alunos utilizem várias abordagens na construção e análise de circuitos. projeto e teste de circuitos. diagnóstico e correção de falhas e implementação de circuitos em um CPLD para ajudar a solidificar os conceitos. Muitos capítulos utilizam circuitos MultiSIMTM para diagnóstico e correção de falhas para que os estudantes adquiram experiência prática durante o desenvolvimento de habilidades de raciocínio analítico. As seções Aplicações digitais e Diagnóstico e correção de falhas apresentam circuitos e cenários projetados no setor para ilustrar os conceitos dos capítulos. A abordagem adicional sobre programação de dispositivos lógicos programáveis complexos (CPLD). utilizando linguagem VHDL. permitirá que os leitores/estudantes adquiram experiência valiosa nessa poderosa linguagem padrão de programação. Os programas em VHDL são criados. compilados. simulados e transferidos por download. utilizando o sistema de desenvolvimento Quartus II da Altera