Direito civil. v. 6 : direito das sucessões - Tartuce, Flávio (2024)
"Este livro apresenta a mesma estrutura e divisão das edições anteriores. São quatro capítulos. em que as ideias são expostas com simplicidade. sapiência. Menciona-se e se analisa a doutrina e jurisprudência. de ontem e de hoje. Utiliza-se. praticamente. todos os autores clássicos e contemporâneos. Os enunciados aprovados nas Jornadas de Direito Civil são devidamente indicados e comentados. Não falta nada. Enfrentam-se aqui os temas polêmicos. que não são poucos. nem pequenos. como a sucessão do filho socioafetivo e o testamento vital. Dá-se abalizado parecer sobre a sucessão dos cônjuges e dos companheiros. a respeito da simplificação das formas testamentárias e da invalidade e ineficácia dos testamentos. (...) O leitor observará. imediatamente. que este livro foi planejado e escrito por alguém que é não apenas estudioso. mas culto. O homem culto é bem mais do que o homem erudito. porque este limita-se a resumir e justapor conhecimentos. enquanto o homem culto os unifica e anima com um sopro de espiritualidade e de entusiasmo. como diz o saudoso jusfilósofo Miguel Reale. mestre de todos nós. Tartuce tem uma visão global do fenômeno jurídico. Não se pode dissertar a respeito de sucessão mortis causa sem conhecer outros ramos do Direito Civil. advertindo o egrégio Carlos Maximiliano que o Direito das Sucessões é o coroamento necessário do das Coisas e em conexão íntima com o de Família." Zeno Veloso "Indico – e com muito prazer – os Volumes 5 e 6 da coleção de Direito Civil de Flávio Tartuce. referentes ao Direito de Família e ao Direito das Sucessões. porque entendo que estou prestando um inestimável favor aos meus alunos. que terão acesso a dois dos melhores livros de Direito Civil deste País. Flávio Tartuce é um dos mais completos civilistas do Brasil. Suas obras são excelentes." Zeno Veloso Professor de Direito Civil da Universidade Federal do Pará e da Universidade da Amazônia (UNAMA)