Engenharia de fabricação mecânica - Agostinho, Oswaldo (2018)
O conteúdo do livro Engenharia de Fabricação Mecânica adiciona mais um elemento formal e explícito à vasta contribuição do professor Oswaldo Luiz Agostinho com a Engenharia Brasileira. Nele. os engenheiros e estudantes de engenharia encontrarão os raciocínios. critérios. métodos e uma lógica para projetar o coração de um empreendimento de manufatura: a sequência de fabricação dos produtos com todos seus elementos. pilar principal para a especificação das máquinas. sistemas de automação. layout. simulações e projeto final das linhas de produção. Engenharia de Fabricação Mecânica oferece o caminho para a construção de uma base tecnológica sólida em manufatura. Somente com ela será possível atingir os resultados desejados da indústria 4.0 ou da Manufatura Avançada. Para além disso. a presente obra torna possível disponibilizar seu rico conteúdo para os engenheiros encarregados de projetar ou de otimizar a produtividade de linhas de produção. bem como para o ensino das futuras gerações de profissionais da Engenharia de Processos de Fabricação. de forma a atuarem na dura tarefa de recuperar a competitividade da indústria Brasileira