Terapias manuais - Mansour, Noura R. (2019)
Dores. desconfortos. perda de força e até mesmo fraturas ou lesões podem ser tratados com terapia manual. Além da prevenção. a técnica terapêutica também é utilizada no tratamento e na manutenção da saúde musculoesquelética. Técnicas como massoterapia. pompage. liberação miofascial. facilitação neuromuscular proprioceptiva (FNP). reeducação postural global (RPG). mobilização neural. mobilização e manipulação articular e Pilates clínico são alguns exemplos de terapias manuais utilizadas por fisioterapeutas especializados para a reabilitação de doenças e disfunções cinético-funcionais. Este livro reúne importantes técnicas e métodos terapêuticos manuais consagrados na literatura e na prática profissional do fisioterapeuta. A partir da leitura de cada capítulo. você será capaz de identificar os efeitos fisiológicos das principais manobras e técnicas da terapia manual. além de elaborar intervenções terapêuticas nas disfunções cinético--funcionais em pacientes. Boa leitura!