Engenharia de software - Vetorazzo, Adriana S. (2018)
Atualmente. é difícil imaginar uma organização gerenciada sem o uso de sistemas computacionais. Esses sistemas agilizam as comunicações. auxiliam na otimização de recursos e. consequentemente. melhoram os resultados das empresas. tornando-as mais competitivas. Esses benefícios. entretanto. acabam tornando empresas de todos os portes e segmentos significativamente dependentes dos sistemas computacionais. Nesse contexto. para atender a todas essas demandas. são necessários sistemas cada vez mais eficientes e complexos. o que requer processos de desenvolvimento melhores e profissionais mais capacitados. Por isso. o profissional à frente dessa tarefa. o Engenheiro de Software. tem como atribuições não apenas o desenvolvimento. mas também a criação e a manutenção de softwares. Em alguns casos. assume a função de responsável por auditar todo o processo de desenvolvimento de um software. Assim. este livro apresenta a Engenharia de Software e os três elementos fundamentais do seu processo de desenvolvimento: métodos. ferramentas e procedimentos. Para tanto. serão apresentados alguns dos processos de desenvolvimento de software. modelos e certificações. dando ênfase as metodologias ágeis de desenvolvimento como: OpenUp. XP e Scrum. Além disso. apresenta de forma prática como se realiza o controle da qualidade nos processos de desenvolvimento de software. por meio de métricas e estimativas