Um estudo em vermelho - Doyle, Arthur Conan (2023)
Um estudo em vermelho propõe um enigma terrível para a polícia londrina. que pede auxílio a Sherlock Holmes para decifrá-lo. No número 3 de Lauriston Gardens. perto de Londres. um homem é encontrado morto. sem ferimentos e cercado de manchas de sangue. Em seu rosto. uma expressão de pavor. Na parede. uma inscrição misteriosa foi rabiscada às pressas. Vinte anos antes. em Salt Lake City. nos desfiladeiros de Nevada. Estados Unidos. Jean Ferrier foi executado por mórmons sedentos de sangue. enquanto sua filha. Lucy. foi sequestrada. Qual é a ligação entre esses dois eventos tão distantes no tempo e no espaço? Um fio comum que só Holmes. com suas deduções de detetive-consultor. é capaz de desvendar. numa aventura fascinante. Lançado em 1887. este é o livro de estreia de Sherlock Holmes. e nele acompanhamos pela primeira vez sua investigação. É também nele que o Doutor Watson conhece seu mestre. quando ambos procuravam parceiros para dividir o aluguel de um apartamento – que veio a ser o famoso 221b da Baker Street. Com essa história surpreendente e cheia de suspense. Conan Doyle despontou como um dos maiores escritores de romances policiais do mundo. e foi também nela que teve início a clássica. imbatível e nada elementar parceria Sherlock Holmes-Dr. Watson