Os passarinhos do mundo - Viana, Vivina de Assis (2009)
Numa fazenda. um menino aprende a fazer e armar arapuca. a pegar passarinhos. Leva um deles - Zezito - na gaiola para São Paulo. e o bichinho passa viver num apartamento. que fica num arranha-céu. em uma megalópole. Gaiola confortável. água. comida farta. o carinho do menino em longas conversas que só eles entendem. Tanto entendem que o menino decide: nas férias. leva o Zezito de novo para a fazenda e dá a ele uma outra gaiola… História ilustrada com tinta acrílica e lápis de cor sobre papel