Agentes eletrofísicos na fisioterapia traumato-ortopédica - Durigan, João Luiz Quaglioti (2024)
Organizado por João Luiz Quaglioti Durigan e Rafael Inácio Barbosa. Agentes eletrofísicos na fisioterapia traumato-ortopédica – chancelado pela Associação Brasileira de Fisioterapia Traumato-Ortopédica (Abrafito) – reúne autores do Brasil e do exterior com ampla experiência clínica. além de pesquisadores com reconhecimento internacional sobre o assunto. A obra traz informações sobre conceitos básicos. história e utilização dos principais agentes eletrofísicos utilizados na prática clínica da fisioterapia traumato-ortopédica. Para tal. inclui os mais variados tipos de correntes. estimulação elétrica neuromuscular e nervosa transcutânea. crioterapia. ondas curtas. micro-ondas. tecarterapia. fotobiomodulação. ultrassom. ondas de choque e. ainda. a importância da manutenção dos equipamentos de agentes eletrofísicos. Atualizado. o livro apresenta uma abordagem inovadora para um tema clássico. Destinado a estudantes e profissionais de fisioterapia. cada capítulo conta com um desenvolvimento geral sobre o tema. indicações e aplicabilidade clínica embasadas em robustas recomendações científicas