Opção de compra ou venda de ações - Iglesias, Felipe Campana Padin (2018)
A obra tem como escopo principal a análise da natureza jurídica e do regime aplicável às opções de compra e venda de ações no direito brasileiro. Na primeira parte. a fim de demonstrar o caráter sui generis dos contratos de opção de compra e venda em geral. foram examinados sua função econômico-social. o posicionamento doutrinário no direito nacional e estrangeiro quanto à sua classificação e seu contraste com outras figuras existentes. Na segunda parte. a fim de delinear o tratamento da opção de compra e venda de ações no direito brasileiro. foram analisadas suas principais características. com especial enfoque nos requisitos subjetivos. objetivos e formais. bem como os efeitos práticos no âmbito societário e sua tutela jurisdicional