Pedagogia : teoria. formação. profissão - Pimenta, Selma Garrido (2021)
O livro reúne textos que tecem diálogos formulados a partir do reconhecimento do caráter científico da Pedagogia. de sua condição de saber especializado sobre educação e do curso de Pedagogia como lócus de formação de pedagogos(as) com estatuto profissional específico. para atuação dentro e fora das escolas. cujo perfil engloba saberes e habilidades necessárias para a ação educativa. visando o desenvolvimento humano e social sob finalidades emancipatórias