Nunca vou te perdoar por você ter me obrigado a te esquecer - Fux, Jacques (2023)
Este livro é a tentativa desesperada de matar (ou manter) um amor que não quer morrer. O pedido final pelo fim do sofrimento. Ficamos o tempo todo na expectativa. Eles vão. enfim. parar com a guerra e capitular? O amor é um dos raros eventos em que a derrota é a única vitória digna. — Maria Homem "O escritor. piegas. só dá valor àquilo que perde? Ao que retorna em forma de memória. trama e enredo? O escritor só vive o amor quando ele acaba? Quando ele se dissipa. se acinzenta. se opaca? Você afugentou o amor para poder escrevê-lo. Para poder. enfim. viver. experimentar. corromper. na forma de um escrito. o que nunca de fato existiu por sua culpa. O escritor clama a posteridade. a eternidade e a plenitude da arte. mas não passa de um falsário e farsante — um criminoso do momento presente. A atriz sabe que o espetáculo é vão. Que há de se viver o momento. a performance. o ato-instante. A atriz compreende que o vazio deve ser preenchido encore. encore et encore. Ela sabe que vai acabar. que nada restará. que o antes e o após são inócuos. Assim. não há outra saída: uma vez no palco. é imprescindível viver. fruir. gozar... afinal. o aplauso ou a vaia virá. Mas esse epílogo será preenchido — nunca satisfeito — em um outro espetáculo. uma outra atuação. com um outro amor." Autor Vencedor do Prêmio São Paulo de Literatura