Tecnologia dos alimentos - Carelle, Ana Claudia (2015)
Discorre sobre a tecnologia de alimentos e seu surgimento. destacando os hábitos alimentares do homem primitivo. com o qual se desenvolveram as primeiras técnicas de conservação. Aborda o controle de qualidade e as legislações que regem o assunto. assim como os órgãos fiscalizadores. Analisa as características sensoriais e os métodos de avaliação. as principais práticas de conservação e as embalagens para alimentos. incluindo tipos e indicações. Trata dos alimentos para fins especiais e funcionais. e as especificações de sua regulamentação. Por fim. faz uma abordagem sobre rótulos e suas características. Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentos. Confeitaria. Cozinha. Nutrição e Dietética. Panificação. entre outros