Ultrassonografia 3d em obstetrícia - Júnior, Edward Araujo (2012)
A Série Educação Continuada em Obstetrícia constitui uma ferramenta essencial para o exercício seguro da prática obstétrica por oferecer os subsídios mais atuais aos especialistas e médicos interessados na área. Este volume apresenta em 11 capítulos a vivência clínica dos autores e suas pesquisas com o uso da ultrassonografia tridimensional. expondo as vantagens e limitações de sua utilização. O desenvolvimento de novos instrumentos tem ampliado cada vez mais o emprego da ultrassonografia 3D e também 4D. Essa tecnologia cumpre um papel fundamental em obstetrícia. oferecendo diversas aplicações clínicas; dentre elas. permite a avaliação: - do coração e do comportamento fetal; - do assoalho pélvico; - do sistema nervoso fetal; - das malformações fetais