Fisiologia do exercício na criança - Rowland, Thomas W. (2008)
Fisiologia do Exercício na Criança. em sua segunda edição. analisa não somente as questões atuais que diferenciam as crianças dos adultos. mas também seus mecanismos fundamentais. Tais diferenças são analisadas do ponto de vista fisiológico — como o tamanho. as diferenças bioquímicas e neuromusculares. a falta de maturação sexual e hormonal — e são apresentadas as razões para que elas ocorram. Os profissionais envolvidos com jovens atletas. tratamento de doenças e qualidade de vida terão acesso a uma valiosa e importante gama de informações que possibilitará a compreensão dos fatores fisiológicos determinantes no desempenho do exercício. Esta nova edição é dividida em 13 capítulos e apresenta as seguintes atualizações em suas características gerais: • Objetivos do capítulo. questões para discussão e direcionamento de pesquisa. além de um glossário de termos. • O sumário foi reorganizado a fim de facilitar o avanço de um capítulo para o outro. • Inserção de um novo capítulo sobre a função do sistema nervoso central. Também está incluída uma profunda discussão sobre os fatores determinantes da aptidão aeróbia e a cinética do VO2. bem como o significado da potência aeróbia máxima nas crianças