O Brasil de 1945 ao golpe militar - Casalecchi, José Ênio (2002)
O período que vai da ditadura de Vargas à ditadura militar é conhecido como República Liberal. e cobre os governos de Dutra. Vargas (até o suicídio em 1954). Café Filho. Juscelino. Jânio e Jango. Foi um tempo de renúncias. deposições e morte de presidentes. Foi também um tempo em que o Brasil se urbanizou de maneira acelerada. industrializou-se. mudou de capital. democratizou-se. desprovincianizou-se e testemunhou a formação de uma classe média poderosa. Período fundamental para se entender o Brasil de hoje. num livro muito pesquisado e cuidadosamente redigido