O regime jurídico da expulsão de estrangeiros no Brasil - Pardi, Luis Vanderlei (2015)
"A percepção do estrangeiro como um elemento estranho a ser tratado com desconfiança ensejou a elaboração de legislações de caráter hostil no século XX. que não coadunam com a realidade da mobilidade humana. cada vez mais presente no século XXI… Não tenho dúvida que a legislação brasileira atual passará. em curto ou médio prazo. por uma intensa renovação na temática da expulsão para sua adequação à normatividade pro homine do século XXI. na linha do que é defendido por Pardi. Quando isso ocorrer. o presente livro será sempre citado como aquele que – de modo pioneiro e corajoso – mostrou o caminho a ser trilhado pelo legislador brasileiro. Esse é o papel da investigação científica séria como é a presente obra. que tenho a honra de prefaciar." In Prefácio de André de Carvalho Ramos