Direito coletivo do trabalho - Zaffari, Eduardo Kucker (2021)
Os efeitos das decisões tratadas e resolvidas no âmbito do Direito Coletivo do Trabalho ultrapassam os anseios dos envolvidos em eventuais debates. alcançando a todos de determinada classe. Por essa razão. as negociações envolvem. no mínimo. duas categorias: uma representando os trabalhadores (os sindicatos de trabalhadores) e outra representando os empregadores (sindicato patronal). A importância dada ao tema é tão grande que a Constituição Federal de 1988 resguardou um artigo inteiro para tratar dos sindicatos. garantindo a livre associação e assegurando. a estes. a defesa dos direitos e dos interesses coletivos e individuais. inclusive em questões judiciais e administrativas. As alterações na CLT trouxeram nova luz ao tema. que. neste livro. é objeto de estudo. visando a possibilitar. ao futuro profissional. o aporte para uma prática justa e embasada nas mais atuais decisões legais