Conceitos elementares da obra de W. R. Bion - Ribeiro, Paulo de Moraes Mendonça (2023)
Quem é Wilfred Bion para você? Em que o pensamento de Bion contribuiu para a evolução de sua prática psicanalítica? O que é turbulência emocional? Como harmonizar o nosso pensar e o nosso sentir? O que são modelos na prática clínica? Qual seu alcance? Constituem linguagem de êxito? O que é psiquismo fetal? Qual a sua relevância na formação da personalidade de uma pessoa? "Memória do futuro" não é uma ideia incoerente?! Memória é algo do passado! Como pode ter a ver com algo do futuro? Qual a relevância desses conceitos na prática clínica de um psicanalista? Essas e muitas outras ideias oriundas da vastidão teórico-clínica legada pela obra do psicanalista Wilfred R. Bion são abordadas de forma livre. simples e criativa pelos autores deste livro. que visa a expandir um vértice de observação inaugural para quem deseja se familiarizar e aprofundar na compreensão dos conceitos deste que é. certamente. um dos maiores gênios da psicanálise contemporânea