Expressões da pobreza no Brasil : análise a partir das desigualdades regionais - Ammann, Safira Bezerra (2014)
Em razão do acentuado destaque obtido pelo gênero feminino na pesquisa de campo. maioria dentre provedores dos lares e respondentes dos questionários. a autora antes de escrever este livro. tomou a decisão de realizar uma série de entrevistas com mulheres provenientes dos bairros pesquisados. A eleição destas seguiu aproximadamente os critérios de amostragem da pesquisa global. Dentre as aludidas entrevistas. a autora selecionou duas para constar deste texto. por retratarem de maneira mais viva e contundente a problemática das classes trabalhadoras e por representarem lições de autenticidade. de coragem e de clamor por justiça social