Negociação plug & play : como melhorar rapidamente suas habilidades negociais - Castro, Marcela (2020)
É natural que algumas pessoas não gostem de negociar e. por outro lado. outras se divirtam negociando. Seja qual for o seu caso. esse livro vai te ajudar a desenvolver suas habilidades de negociação. Aprendemos a negociar ainda quando crianças. de forma instintiva. Quem já conviveu com um bebê sabe que o bebê vai testando até descobrir uma forma de conseguir alguma coisa do pai. outra para conseguir algo da mãe. e outra totalmente diferente para conseguir algo do vovô ou da vovó. De acordo com as experiências que teve desde a infância. você desenvolveu sua forma única de negociar. podendo se sentir confortável ou não com ela. A notícia boa para aqueles que não gostam de negociar é que podemos sempre desenvolver ferramentas e habilidades que vão nos ajudar a melhorar nossa forma de negociar. Você já deve ter ouvido ou lido. de vários autores. que a maior arma contra o medo é o conhecimento. Para a negociação. isso não é diferente! Quanto mais conhecer as teorias de negociação. o processo negocial e as possíveis ferramentas que poderá utilizar. mas se sentirá confortável para uma negociação. E. com isso. as chances de sucesso aumentarão! A leitura desse e de outros livros sobre comunicação e negociação auxiliarão no desenvolvimento de suas habilidades interpessoais. A prática também será um ótimo aliado. Você poderá. após a leitura. testar seus conhecimentos no seu dia a dia. Negociamos todos os dias. várias vezes por dia. O treino nas pequenas negociações diárias te ajudará a criar a segurança que precisará para uma negociação mais robusta. Já se você se considera um bom negociador. mesmo nunca tendo estudado o assunto. parabéns. já é um ótimo passo. Você teve bons aprendizados durante a infância e soube aproveitá-los a seu favor. Até aqui. seu aprendizado foi prazeroso e instintivo. Talvez utilize algumas ferramentas que veremos adiante sem nem se dar conta ou saber que elas existiam. A partir do conhecimento das técnicas de negociação. você poderá controlar suas habilidades e aumentar ainda mais suas chances de sucesso. Até aqui. suas habilidades te dominam. A partir daqui você poderá dominar suas habilidades!