Cirurgia endoscópica do seio frontal - Santos, Marco Cesar Jorge dos (2021)
Todos os passos da técnica cirúrgica com a utilização do ostótomo em vídeo e em Realidade Aumentada. Marco Cesar Jorge dos Santos iniciou-se no desenvolvimento técnico da cirurgia nasossinusal. através de acessos externos. em 1998. juntamente com o Professor Doutor João J. Maniglia. Em 2006. começaram a desenvolver a cirurgia endoscópica nasossinusal no hospital IPO. em Curitiba. no Paraná. O desenvolvimento da técnica com a utilização do ostótomo. criada pelo Dr. Marco Cesar Jorge dos Santos. teve início em 2012. Desta maneira. encontrou um caminho mais curto e seguro para a cirurgia do seio frontal. Esta obra apresenta todos os passos da técnica cirúrgica em vídeo e em Realidade Aumentada. bem como uma noção anatômica muito precisa para a realização de cirurgias com segurança