Contabilidade intermediária e avançada para concursos - Casagrande, Miguel Ângelo (2013)
Partindo da experiência dos autores em cursos preparatórios para concursos e em empresas de auditoria. Contabilidade Intermediária e Avançada para Concursos tem o objetivo de prover um aprofundamento àqueles que já dominam os conceitos básicos de contabilidade e àqueles que buscam se atualizar nos temas. Escrito em uma linguagem clara. didática e acessível. a obra explica detalhadamente os principais temas da contabilidade intermediária e avançada exigidos pelos examinadores na elaboração das provas. abordando as exigência da Legislação Societária Normas do Conselho Federal de Contabilidade (CFC) e da Comissão de Valores Mobiliários (CVM). Cada capítulo apresenta uma ampla explanação da parte teórica. composta por exemplos didáticos para fixação do conteúdo. seguida de uma bateria de exercícios de concursos públicos. com os respectivos gabaritos. com o propósito mostrar ao leitor como o tema abordado é exigido nos mais diversos exames. Ao todo. são mais de 500 exercícios. incluindo provas de 2012 como Auditor Fiscal da Receita Federal do Brasil e Auditor Fiscal da Receita do Município de São Paulo. Indicação: O livro é indicado para concursos e para as disciplinas de Contabilidade Intermediária e Contabilidade Avançada dos cursos de Contabilidade