Desempenho humano nas empresas - Chiavenato, Idalberto (2021)
As pessoas. que antes eram meros recursos organizacionais. agora são inseridas nas empresas como valores humanos. munidas de competências e conhecimentos. aptas a se encaixarem em um contexto complexo e mutável e a aliarem produtividade. qualidade e competitividade. atuando como parceiras das organizações. Considerando. portanto. que a palavra "recurso" remete a um período industrial temporalmente distante. no qual o ser humano era considerado somente mais um ativo utilizado para rodar a engrenagem organizacional. as obras desta série passaram a utilizar o conceito de Gestão Humana no lugar de Recursos Humanos. Desempenho Humano nas Empresas: como desenhar o trabalho e conduzir o desempenho faz parte da Série Recursos Humanos. Esta obra aborda o subsistema de Aplicação da Gestão Humana. o qual empenha-se em integrar. posicionar e avaliar as pessoas na organização quanto ao seu desempenho. A Série Recursos Humanos é voltada aos profissionais que atuam nas áreas de Psicologia e de Recursos Humanos e recomendada aos estudantes das áreas de Administração e de Gestão de Pessoas