Teorias da administração - Affonso, Ligia M. F. (2018)
As primeiras atividades empresariais não tinham um modelo administrativo fundamentado. A percepção da gestão ocorria de forma empírica e situacional. Com o passar dos anos e com o alto desenvolvimento organizacional. as empresas começaram a perceber a necessidade de teorias que sustentassem seu crescimento econômico e financeiro. para se manterem em um mercado. incipiente. com características competitivas e de rápida adaptação ambiental. Nos últimos séculos. pensadores e empresários desenvolveram estudos e teorias que se consolidaram no ramo da administração. como Henri Fayol. Frederick W. Taylor e Henry Ford. entre outros. Os modelos propostos por pensadores como esses se tornaram fundamentais para a formação e estruturação de novas e antigas empresas que buscam alcançar o sucesso organizacional. A administração como área de atuação profissional também vem crescendo. Buscando contribuir para a formação de futuros administradores. esta obra reúne os principais conceitos da administração como ciência social aplicada. apresentando sua história a partir de importantes teorias. das ideias clássicas e burocráticas até as teorias contemporâneas