Treinamento esportivo - Samulski, Dietmar (2013)
Treinamento Esportivo foi organizado com o intuito de oferecer ao leitor. sejam alunos de graduação e pós-graduação. sejam professores e treinadores. ou simplesmente aficcionados dos esportes. uma visão geral e ampla dos temas relacionados ao desempenho humano e ao treinamento esportivo. Alguns dos temas apresentados neste livro: • Aspectos fisiológicos do exercício agudo e adaptações fisiológicas ao exercício crônico em crianças e adolescentes. • Prevenção de lesões. • Aspectos associados à psicologia do esporte. • Princípios mecânicos do movimento humano e fundamentos do treinamento da força muscular. • Aspectos fisiológicos e psicológicos associados ao surgimento. à prevenção e ao tratamento do overtraining. • Princípios da nutrição esportiva para praticantes de atividade física e atletas de alto nível. Que este livro possa contribuir para o desejo de conhecer. de transformar e ampliar as Ciências do Esporte e o Treinamento Esportivo