Estética & educação - Perissé, Gabriel (2009)
Integrante da Coleção Temas & Educação. este livro apresenta uma abordagem instigante que contempla a valiosa interface existente entre Educação e experiência estética. O processo ensino-aprendizagem contribui para a construção de um cidadão no lapidamento de suas crenças e valores. Por outro lado. a educação rígida e limitante acaba por ignorar essa capacidade transformadora e enriquecedora que a prática educativa pode desempenhar. Para Gabriel Perissé. o dinamismo criador não pertence exclusivamente ao artista. A experiência que tenho ao ler uma obra literária de qualidade. ao ouvir uma canção comovente. ao deter meu olhar sobre um desenho engenhoso. ao assistir a um filme bem feito. ao acompanhar os diálogos de uma peça teatral... pode levar-me a uma nova compreensão da realidade e de mim mesmo [...] pode. até. despertar em mim o artista que eu não acreditava ser. É esse deleite estético que Perissé reverencia nesta que é uma fascinante viagem às possibilidades inquietantes da Educação