A estratégia lean : para criar vantagem competitiva. inovar e produzir com crescimento sustentável - Ballé, Michael (2019)
Este livro fala de aprender a competir de uma maneira fundamentalmente diferente. A prática da gestão tem se reduzido a uma abordagem cada vez mais financeira: enxugar o quadro funcional. consolidar a presença no mercado com a compra ou venda de empresas e substituir responsabilidades individuais por sistemas de TI. Isso gera empresas burocráticas cada vez maiores. com produtos ou serviços decepcionantes e colaboradores desconfiados e desengajados. Sabemos que existe uma maneira melhor de competir: de forma sustentável e rentável. concentrada em desenvolver seu pessoal de modo a gerar valor para o cliente. Como fez a Toyota. de forma a ascender no mercado mundial de montadoras