Chapas. placas e cascas na engenharia aeroespacial - Brasil, Reyolando M. L. R. F. (2020)
Este livro estuda a estática. estabilidade e dinâmica de estruturas civis. mecânicas. navais. e aeroespaciais do tipo folhas. peças de pequena espessura em relação às outras duas dimensões. tais como chapas. placas e cascas. Abordam-se a teoria e os processos numéricos de solução. os Métodos dos Elementos Finitos e das Diferenças Finitas e sua implementação computacional. Chapas. placas e cascas estão presentes em várias áreas da engenharia estrutural. Na Civil tem-se as lajes de concreto armado e protendido. as chapas e cascas das estruturas metálicas. as coberturas em cúpulas. Na Mecânica. Naval. e Aeroespacial. veículos terrestres. navios. aeronaves e espaçonaves são constituídos de chapas.placas e cascas. devido à leveza e resistência. Este livro é um texto básico para graduação ou pós-graduação. mas também para o engenheiro estrutural praticante