Água de lastro : gestão e controle - Pereira, Newton Narciso (2018)
Esta obra é o resultado de anos de pesquisas sobre o tema de água de lastro. Recordo-me que desde a minha graduação em Tecnologia Naval na Faculdade de Tecnologia de Jahu – UNESP ouvíamos falar sobre o problema da água de lastro. mas de uma maneira muito superficial. Após a defesa de minha dissertação de mestrado em março de 2007. fui apresentar as conclusões da minha pesquisa em Barcelona na Universidade da Catalunha. Durante um congresso de engenharia naval realizado na universidade da Catalunha. uma pesquisadora espanhola formada em engenharia química apresentou os resultados de sua pesquisa. em que estava estudando os mecanismos de reprodução de organismos em tanques de água de lastro de navios