Emergências toxicológicas : princípios e prática do tratamento de intoxicações agudas - Silva, Carlos Augusto Mello da (2022)
Esta obra. escrita de modo claro e agradável de ler. demonstra os detalhes de várias situações comuns em Pediatria. relacionadas com substâncias e agentes tóxicos que podem determinar muitas formas de efeitos. de leves a muito graves. em crianças e adolescentes. Aborda os princípios básicos e aspectos práticos do diagnóstico e atendimento inicial em intoxicações; as situações especiais em toxicologia médica; os agentes específicos: fármacos. substâncias psicoativas. produtos químicos de uso domiciliar. produtos químicos industriais. gases. metais e pesticidas (agrotóxicos); os acidentes com as toxinas de microrganismos e de fungos. as ervas medicinais e plantas tóxicas. os animais venenosos e peçonhentos terrestres. aquáticos e marinhos