Fenômenos de transporte - Lightfoot, Neil R. (2004)
Fenômenos de Transporte reúne o melhor da matéria. dando ao estudante uma visão abrangente do assunto. Esta edição traz as propriedades de transporte de sistemas bifásicos; o uso de "fluxos combinados" para estabelecer balanços e equações de variações em cascas; conservação de momento angular e suas conseqüências; dedução completa do balanço de energia mecânica; tratamento expandido da teoria da camada limite; dispersão de Taylor; discussões melhoradas do transporte turbulento. incluindo a análise de Fourier do transporte turbulento a altos valores de Pr ou Sc; coeficientes de transferência de calor e de massa; discussões estendidas de análise dimensional e mudança de escala; métodos matriciais para transferência de massa multicomponente; sistemas iônicos. separações por membranas e meios porosos; a relação entre a equação de Boltzmann e as equações do contínuo; e o uso da convenção "Q + W" nas discussões de energia. em conformidade com os principais livros de física e de físico-química