Tratamento de minérios - Stein, Ronei T. (2022)
O emprego das rochas nos setores industriais estende-se desde blocos para a construção civil. material para agregados. cimento e cal. passando pela indústria de vidros. abrasivos. refratários e siderúrgicas. até corretivos de solo. Além disso. também são utilizados de forma mais sofisticada na produção de papel e celulose. fármacos. polímeros e pigmentos. No entanto. diversas dessas aplicações estão associadas a insumos com teores elevados de um bem mineral específico. Fica claro. portanto. que o material oriundo da lavra muitas vezes não é adequado para uma aplicação direta nas indústrias. Daí a importância deste livro. cujo intuito é dar acesso ao mais atualizado e fundamental conteúdo da área. de modo a preparar o profissional para o atual ou futuro exercício das suas funções