O controle disciplinar da magistratura e o perfil ético do magistrado : o controle disciplinar da magistratura e o perfil ético do magistrado. 1 edição - Filho, Ives Gandra da Silva Martins (2015)
O objetivo da obra é traçar o perfil ético do magistrado. ou seja. que qualidades e virtudes a sociedade espera que possua para bem julgar. a partir da análise dos casos julgados pelo CNJ e enfrentados pelas Corregedorias de Justiça. na aplicação dos Códigos de Ética da Magistratura. Adotando uma visão otimista da Ética. calcada na filosofia aristotélica clássica. o livro aponta para os meios de se formar melhor os magistrados. nas Escolas Judiciais. como caminho ideal de controle disciplinar. mais do que o corretivo dos processos disciplinares punitivos. Assim. a obra constitui-se em verdadeiro manual de Deontologia Jurídica. voltada para a atuação profissional do magistrado