Automação aplicada - Georgini, João Marcelo (2009)
Esta publicação apresenta a Norma IEC 60848 (Descrição de Sistemas Automatizados por meio de SFC) e os conceitos necessários para implementação de sistemas automatizados com PLCs (hardware e software). São abordadas as instruções básicas e avançadas da linguagem Ladder. destacando a programação por estágios. Estes conceitos são acompanhados de exemplos de aplicação para facilitar o entendimento