Joana d'arc : a surpreendente história da heroína que comandou o exército francês - Castor, Helen (2018)
A história de uma das mulheres mais notáveis do mundo medieval. Ao contrário das tradicionais narrativas. com relatos já moldados pelo que conhecemos a respeito de quem Joana d'Arc se tornaria. a aclamada historiadora Helen Castor nos leva de volta à França do século XV. em plena Idade Média. Em vez da personagem icônica. ela nos apresenta uma jovem vibrante. que confronta os desafios da fé e da dúvida. e que. ao lutar contra os ingleses. toma partido em uma sangrenta guerra civil. Por essa rica e intensa narrativa. conhecemos uma extraordinária jovem em meio aos eventos tumultuados de seu tempo. onde ninguém – nem ela e nem as pessoas ao seu redor. como príncipes. bispos. soldados ou camponeses – imaginava o que aconteceria a seguir