Judith butler e a teoria queer - Salih, Sara (2012)
Pensadora contemporânea instigante e provocativa. Judith Butler vem questionando e perturbando a forma como pensamos o sexo. a sexualidade. o gênero e a linguagem. Sua obra. para além dos estudos feministas. gays. lésbicos e queer. vem exercendo enorme influência sobre uma série de campos teóricos e disciplinares. Neste livro. Sara Salih constrói uma espécie de ponto de partida para a leitura de Butler. Sem descaracterizar o tom de abertura e indeterminação que marca o pensamento da teórica. Salih analisa seus trabalhos-chave e os situa em seus contextos teórico. filosófico e político . Examina. igualmente. o impacto de suas ideias. os debates e as críticas que elas têm suscitado e. por fim. oferece um roteiro sugestivo de leituras complementares. Um livro inestimável para quem busca se aproximar da obra de Judith Butler