Gestão de projetos : preditiva. ágil e estratégica - Maximiano, Antônio Cesar Amaru (2022)
Nesta 6ª edição. com título renovado para refletir suas mudanças. o livro oferece aos leitores um panorama do estado da arte no limiar do século XXI: uma seleção das ferramentas mais utilizadas no mundo preditivo – WBS. cronograma. orçamento. matriz RACI. EVM etc. – em combinação com o essencial do mundo ágil segundo o framework Scrum: papéis. cerimônias e artefatos. São 21 capítulos divididos em quatro partes: (1) Conceitos básicos; (2) Ferramentas da gestão preditiva; (3) Ferramentas da gestão ágil; e (4) Gestão estratégica. O livro também conta com exercícios e mapas mentais on-line. além de material exclusivo para professores (slides). APLICAÇÃO Livro-texto para a disciplina Gestão de Projetos dos cursos de Administração. Ciências Contábeis. Ciências Econômicas. Gestão Logística e Engenharia Produção e demais cursos que demandem conhecimentos básicos na área. Leitura recomendada para gerentes de projetos. scrum masters e product owners. executivos e diretores envolvidos com a aprovação. a avaliação e a autorização de projetos